首页 - 未来之星2017 - 关于未来之星 - 营地介绍 - 华南八营 华南八营

华润集团2017年未来之星训练营由华润大学主办,华南八营由华润大学金融学院承办,由华润银行执行。自2010年起,华润银行作为执行方,已经连续八年承办未来之星训练营。总受训人数近1500人,参与营地授课、探营、指导的领导、讲师达200多人次,银行选调的辅导员有30多人,连续执办八届训练营,华润银行是唯一一家。

丁酉盛夏,相约珠海。营地坐落在美丽的北京理工大学珠海学院校园内,北理工占地面积330万平米,绿化环境达学校总面积的80%以上,环境优美,空气清新。 华南八营共有学员126名,由来自集团信息部、华润网络、华润银行、华润信托、华润租赁、华润保险经纪、华润元大基金、华润化工的应届大学生组成。华润金控、华润银行高度重视一年一届的训练营工作,从营地选择、人员支持、安全保障、医疗卫生、课程安排、后勤服务等多个方面全力支持训练营的正常开展。

华南八营的执行团队共有9人,经验丰富、专业专注。其中辅导员团队都从往届训练营表现优异的营员中选拔,角色转变,换位思考,相信更能理解体会营员需求,为营员营造一个温馨,和谐的培训环境。

30天的里,华南八营始终坚持“使营员们能够快速融入华润、转换角色、坚定信仰、树立抱负。”这一宗旨,使普通的人成为优秀的人,优秀的人成为卓越的人。

通过团队建设、认识华润、成功之路、职业素养、文化之旅、主题任务六大模块让营员们参与体验式学习。采用线上、线下相结合的方式,将自我教练引入其中,360度学习,360度评价,以终为始,不断向上!

通过多年的摸索和实践,业已形成具有金融营特色的文化理念,如安全节俭、以人为本、业绩导向、鼓励创新等。2011年军事化管理的探索、2012年营地管理创新,2013年引入精益管理实践、2014年对90后新生代管理的探索、2015、2016年推出并完善2.0版训练营,使得金融营的办营理念与管理模式日渐成熟。

今年,还将在营地开展金融特色行动学习,突出金融特色,围绕互联网金融、信息化银行、信托“平台化+基金化”等核心主题,聚焦真实业务问题、痛点以及客户需求等,在训练营中成立行动学习专题小组,发挥90后一代的创新基因,探索形成有效的问题解决方案。

 

营地目标:

从新员工了解企业、融入团队到他们进入状态、发挥价值,实现从学生到“华润人”的成功转型。共同打造一支认同华润、热爱华润、充满活力、来之能战,战之能胜的品质团队。

 

营地口号:

星航标,八营e路领航

We时代,华润惠及八方

 

营徽介绍:

今年华南八营的营徽设计与华润文化一脉相承:整体颜色上采用华润“琥珀黄色”和七彩华润中“金融红色”进行渐变过渡;中间数字8,上半部的环形恰似光环,下半部形似互联网“e”,与训练营的主题、口号相契合,更与集团信息化战略相呼应。未来之星训练营金融营也将在集团信息化战略的导向下,以金融、产融为特色,引领新一届营员以创新的思维,不断挑战!