华北二营,延安我把你追寻

发稿时间:2017-07-27 来源:华润大学 【 字体:

为了学习革命前辈的精神。2017726日,华北二营全体成员踏上了延安之旅。这一趟延安之行可谓紧张而充实。所有营员早早集结,在夜幕还没有完全褪去时便已出发。

到杨家岭与枣园的革命旧址,循着毛主席曾经走过的路,听着耳熟能详的经典红歌,脑中似乎还能再现他们坐在石凳上切磋棋艺、坐在礼堂里开展整风运动的情景。

 返程的路上,虽然顶着风雨,但我们无所畏惧。虽然身心疲惫,却收获了更多感悟,对没有共产党就没有新中国这句话有了更深层次的理解。于是,大家争先恐后地发言,分享自己的心得。

今天来到这里,感受他们曾经住过的窑洞,远不如今日的别墅豪宅。

他们曾经吃过的饭菜,两毛四分钱的饭菜已经堪称佳肴,却远不如今日的米其林餐厅。

可是,今日的生活来之不易,离不开当初共产党的领导。他们在小米加步枪,吃不饱饭的恶劣条件下,凭借坚强的意志与信念奋勇拼搏,才造就了今日伟大祖国的和平事业。

 作为中华儿女,作为华润的一份子,每一位小星星都切身体会到了自力更生、艰苦奋斗、实事求是的延安精神,并且也意识到自己所肩负的使命与责任,用青春与激情谱写华润做大,做强,做实、做好、做长的动人乐章。

 

       
     
相关新闻: