华中三营深入开展“RED工匠计划”岗位实践

发稿时间:2017-08-06 来源:华润大学 【 字体:

经过一周《燃气工程管理》、《以客户为导向的客服服务》、《燃气市场发展与管理》等燃气专业课程的学习后,83-5日,华中三营207名小星星分赴郑州华润燃气公司车用燃气、客服、调度中心、管网运行4个一线部门岗位,迎来了期待已久的岗位实践。

酷暑高温,依然无法阻挡小星星们的热情。三天里,小星星们在客户服务部体验了工商业燃气设施安全检查和民用户燃气设施安全检查。在管网运行部,小星星们深入到小区一线,体验了管网巡检和普查、泄漏检测、调压维护等岗位;在调度中心,小星星们重点学习体验了门站巡检和阀门操作;在车用燃气分公司,小星星们学习了CNG加气、压缩机操作以及LNG加气等岗位技能。

期间,华润燃气副总裁、华中三营营长陈国勇多次顶着烈日,深入岗位实践现场,先后步行到达燃气调压、泄漏检测、管网定位等实践现场,以一个老输配工人的角色不辞辛苦地向各位星星们讲解了调压装置原理、泄漏检测必要性以及燃气管网运行安全的重要性,教导小星星们不论今后走上什么工作岗位,都要切记认真二字。

 

 

 

       
     
相关新闻: